美商亞培台灣分公司血管醫療器材部

美商亞培台灣分公司血管醫療器材部
基隆長庚血管模架 改善患者生活品質
因現代人工時長,工作壓力大,而飲食中又過量攝入高油脂,心臟血管疾病已名列國人十大死因第二位。台灣東北部在秋冬季節,面迎凜冽的東北季風,相較其他地區更容易突發心血管疾病。基隆長庚團隊領先台灣東北部地區醫療院所,引進劃時代的新技術「全吸收式生物血管模架」,術後效果優異。基隆長庚醫院表示,患者未來可選擇的治療方案較多元,民眾可請先向醫師諮詢、評估適用性。


基隆長庚醫院表示,許多年前,基隆市的心臟病死亡率遠高於全國,近幾年在基隆長庚團隊不斷努力下,基隆市的心臟病死亡率已大幅降低一成。然而心血管疾病的年齡層卻呈現明顯下降的情形,依據衛生福利部一○三年全國統計,發現二十五至四十四歲因心臟疾病死亡率與九十三年相較呈現上升四成六,可見發病年齡有不斷年輕化的趨勢。


基隆長庚團隊領先台灣東北地區醫療院所,引進劃時代的新技術「全吸收式生物血管模架」,術後效果優異。此外根據大型臨床試驗ABSORBII研究,採用「全吸收式生物血管模架」的患者,術後心絞痛發生率相較於全球最佳金屬塗藥支架也大幅降低,顯著改善患者的生活品質,患者血管不再有金屬束縛,同時提升醫師的治療信心。


心導管室主任高瑜成醫師表示,理想中的心血管疾病治療方式就是除了保持血管暢通,也能兼顧血管彈性且不留下外來異物影響血管復原。『全吸收式生物血管模架』是最貼近理想的治療新技術,置入後能維持血管暢通,持續提供血管良好的支撐,直至任務圓滿時便逐漸被人體分解吸收。不僅能恢復血管內皮功能,減少血管慢性發炎,進而減少非常晚期支架內血栓形成。


患者術後亦可藉高階電腦斷層追蹤血管狀況,未來冠狀動脈若不幸又發生阻塞或狹窄,而需要再次心導管介入治療或繞道手術時,將不會受到之前植入的金屬支架干擾,患者未來可選擇的治療方案較多元。


新聞來源:台灣新生報-記者王世明2015/11/27

台灣新生報:http://61.222.185.194/?FID=15&CID=295568